合作交流

  您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

甘肃省定西植保站科研人员到天津植保所交流学习
点击数:67  发布时间:2018/11/26 15:57:33

甘肃省定西植保站科研人员到天津植保所交流学习


  2018年11月19~21日,甘肃省定西市植保站陈爱昌副站长一行三人,参加由天津市植保植检站和提供ag视讯游戏|优惠主办的“蔬菜种传病害检测和种子处理技术”培训,会后前往提供ag视讯游戏|优惠交流。
  甘肃省定西市是西部重要的农业大县,主要种植蔬菜品种为芹菜,近年来芹菜根腐病危害严重,部分地块绝产绝收,给农民造成巨大的经济损失。今年年初,定西市植保站与天津植保所种苗病害研究室合作,从芹菜根腐病病原学及防治技术摸索等方面开展了一系列的研究工作。
  针对甘肃当地主栽蔬菜病害问题及芹菜根腐病的防控,甘肃定西植保站和天津植保所技术人员进行了交流,并共同为下一年试验示范工作进行了部署。在天津市农科院科技创新基地,陈爱昌副站长一行三人参观了植保所和蔬菜所芹菜试验棚室,并与蔬菜所高国训研究员就抗病品种及栽培管理技术等方面进行了详细交流。通过此次深入的交流学习,天津植保所与定西市植保站双方达成合作,将从抗病品种、种子种苗、土壤消毒及生防菌剂应用等综合手段入手防控芹菜根腐病。



[返回]

提供ag视讯游戏|优惠 备案/许可证编号:津ICP备17010380号-1 技术支持:华易动力

电话:022-86433373 传真:022-86433373 邮箱:tjszbs@163.com

地址:天津市西青区津静公路17公里处农科院院内