合作交流

  您现在的位置: 首页 > 合作交流 > 合作交流

“农作物害虫绿色防控国际研讨会”在天津顺利召开
点击数:89  发布时间:2018/11/29 13:51:48

“农作物害虫绿色防控国际研讨会”在天津顺利召开


  2018年11月22日-24日,由天津市农业科学院主办,提供ag视讯游戏|优惠承办,中国昆虫学会生物防治专业委员会、京津冀果蔬有害生物绿色防控联合实验室、北京市农林科学院植物保护环境保护研究所、河北省农林科学院植物保护研究所协办的“农作物害虫绿色防控国际研讨会”在天津顺利召开。会议主题为“都市农业与绿色发展”。来自美国、法国、墨西哥、中国台湾等国家和地区的科研人员约100人参会。天津市农科院院长程奕致开幕词,天津市农委副主任王智毅、天津市外专局局长袁鹰、天津市科协学会部部长刘元刚及美国肯塔基大学Xuguo “Joe” Zhou等领导和专家出席开幕式并讲话。


 
“农作物害虫绿色防控国际研讨会”开幕式
  

  会上来自美国肯塔基大学的Xuguo “Joe” Zhou教授、法国国家农业研究所的Nicolas Desneux教授、台湾中兴大学的齐心教授、美国肯塔基大学的Brad Lee副教授、墨西哥瓜达拉哈拉大学的Ricardo Ramírez-Romero副教授及国内害虫绿色防控领域知名学者分别就入侵害虫生物防治、生命表、中国有益昆虫扩繁与应用、中国主要作物害虫可持续控制、授粉蜜蜂、混合释放赤眼蜂防治水稻二化螟等研究领域作了精彩的学术报告。天津市植保所刘佰明博士作了题为“粉虱取食行为机制及利用‘内御外阻’控制TYLCV”的学术报告。

 
“农作物害虫绿色防控国际研讨会”大会合影
  本次大会得到天津市农委、天津市外专局及天津市科协的大力支持。大会的顺利召开全面总结交流了农作物害虫绿色防控领域的最新研究成果,进一步扩大了我院对外合作交流,提高了我院在国际区域农业科技合作中的优势,提升了我市害虫绿色防控学术水平,有力推动了“京津冀协同创新发展”及“五个现代化天津”建设。



[返回]

提供ag视讯游戏|优惠 备案/许可证编号:津ICP备17010380号-1 技术支持:华易动力

电话:022-86433373 传真:022-86433373 邮箱:tjszbs@163.com

地址:天津市西青区津静公路17公里处农科院院内