科研动态

  您现在的位置: 首页 > 科研动态 > 科研动态

“露地蔬菜化肥农药减施技术集成研究与示范”项目现场观摩会
点击数:91  发布时间:2018/11/29 14:05:23

“露地蔬菜化肥农药减施技术集成研究与示范”项目现场观摩会


  10月29日,提供ag视讯游戏|优惠承担的国家重点研发计划子课题“黄淮海暖温区(天津)露地蔬菜(大白菜、大葱)化肥农药减施技术模式建立与示范”,在宝坻区举办现场观摩会。“黄淮海暖温区露地蔬菜化肥农药减施技术模式建立与示范”课题负责人中国农业科学院蔬菜花卉研究所于贤昌研究员、北京市农林科学院魏书军副研究员、宫亚军副研究员、陈金翠以及子课题主持人姚玉荣博士等参加。
  观摩地点为牛道口镇贾良庄村和王卜庄镇下王各庄村。在大白菜和大葱示范基地主要展示了黄板、雌雄双诱的PLT-A信息素光源诱捕器监测、诱杀菜青虫及小菜蛾技术,色板、夜蛾诱捕器监测、诱杀甜菜夜蛾技术。示范技术对大白菜、大葱虫害的监测以及诱杀效果显着,实现化学农药减施35%以上,于贤昌研究员等给予高度肯定。
  提供ag视讯游戏|优惠姚玉荣博士对2018年项目实施情况以及2019年项目实施计划进行了详细汇报。通过此次交流,项目承担单位进一步完善了子课题的主要任务和试验方案,拓宽了研究思路,对项目的顺利实施具有重要的指导意义。






[返回]

提供ag视讯游戏|优惠 备案/许可证编号:津ICP备17010380号-1 技术支持:华易动力

电话:022-86433373 传真:022-86433373 邮箱:tjszbs@163.com

地址:天津市西青区津静公路17公里处农科院院内